中國批准加入《2006年海事勞工公約》
香港船舶註冊突破一億總噸
香港海運港口局正式成立

 
  香港海運港口局正式成立

 

香港海運港口局正式成立

 

 政府於 4 月 1 日宣布委任新成立香港海運港口局(HKMPB)的成員。海運港口局由運輸及房屋局局長張炳良教授擔任主席,成員來自業界、學術界,及相關法定組織,具廣泛代表性。香港海運港口局共有 19 名非官方成員、八名機構成員,以及三名官方成員,任期兩年。

               張炳良教授指,香港海運港口局的成立是香港海運發展的重要里程碑。該局是一個高層次的平台,讓政府與業界緊密合作,為港口及海運服務業訂定長遠發展方向、推動業界人力資源發展,及制定策略和措施,以提升香港的國際海運中心地位。香港海運港口局的成立,彰顯政府對香港海運及港口業發展的高度重視。

    行政長官於 2016 年《施政報告》中公布,政府會透過整合香港航運發展局和香港港口發展局,成立香港海運港口局。香港海運港口局設有三個執行委員會,分別為海運及港口發展委員會、人力資源發展委員會,和推廣及外務委員會。各執行委員會的主席由業界人士擔任,以加強業界參與制訂策略和政策

 

資料來源:海事處

 
 


會址: 九龍佐敦道37號G統一大廈3樓A4
電話: 2332 0766   傳真: 2770 2015   電郵: mail@hksu1946.hk
© 2019香港海員工會. 版權所有, 未經許可, 不得轉載.