工會助郵輪內地船員追回百萬元欠薪
工會慰問「新皇星」輪被欠薪船員

 
  工會慰問「新皇星」輪被欠薪船員

    6月4日,工會代表登上「新皇星」號慰問遭船東拖欠薪金逾六個月的船員,工會向全體船員派發每人港幣1,000元慰問金,以表達工會對他們的關心及對欠薪事件的關注。船上有46名船員,其中20名是烏克蘭籍、18名緬甸籍,還有8名中國船員,他們對工會的關心表示感謝。

   「新皇星」號(NEW IMPERIAL STAR)是一艘懸掛帛琉旗的賭船,自去年10月因未能符合海事處港口國檢查要求而被扣留在香港水域。本會去年曾就該船船員欠薪問題多次與船東交涉,在工會協助下多批中國籍船員共63人在追回欠薪後離船返回原籍。至今年5月,船東再次無力支付船員工資,現在該船已被香港法院扣押,正進行拍賣程序。

 

「新皇星號」船員,部份已在船上工作超過一年。

 

停泊在本港多月的「新皇星號」郵輪

 
 


會址: 九龍佐敦道37號G統一大廈3樓A4
電話: 2332 0766   傳真: 2770 2015   電郵: mail@hksu1946.hk
© 2019香港海員工會. 版權所有, 未經許可, 不得轉載.